موسى فنير

كلمة رئيس الإدارة

بسم الله الرحمن الرحيم

تحية طيبة وبعد،

تعد إدارة تقنية المعلومات في الأكاديمية الليبية للدراسات العليا ركيزة أساسية في تحقيق الرؤية والرسالة الإستراتيجية للأكاديمية. وبناءً على ذلك، فإن رؤيتنا لإدارة تقنية المعلومات تتمثل في توفير بيئة تعليمية حديثة ومتطورة، تساهم في تطوير العملية التعليمية والبحثية والإدارية، وذلك بتوظيف التقنيات الحديثة والمتطورة في تحسين الخدمات المقدمة للطلاب والعاملين في الأكاديمية.

وتأتي رسالتنا في إدارة تقنية المعلومات بالأكاديمية الليبية للدراسات العليا في تحقيق هذه الرؤية، من خلال تقديم خدمات تقنية متميزة ومبتكرة، وتوفير بيئة تعليمية آمنة ومحمية، وتعزيز التواصل والتفاعل بين مختلف أفراد المجتمع الأكاديمي في الأكاديمية، وتطوير البنى التحتية الأساسية اللازمة لدعم عملية التعليم والبحث والإدارة في الأكاديمية.

ولتحقيق هذه الرسالة والرؤية، فإننا نسعى في إدارة تقنية المعلومات لتحسين وتطوير الخدمات والتطبيقات التقنية المتاحة، وتوفير بيئة تعليمية متطورة ومتكاملة، وتوظيف التقنيات الحديثة في تسهيل العمليات الإدارية وتحسين الخدمات المقدمة للطلاب والعاملين في الأكاديمية، كما نسعى لتعزيز الأمن والحماية السيبرانية للأنظمة والبيانات والمعلومات المتداولة في الأكاديمية.

وفي الختام، فإن إدارة تقنية المعلومات بالأكاديمية الليبية للدراسات العليا تؤمن بأن التطوير المستمر والتحسين المستمر هما الطريقان الأساسيان لتحقيق الأهداف والأحلام الكبيرة، وسنعمل جاهدين لتحقيق رؤيتنا ورسالتنا في خدمة الأكاديمية والمجتمع بشكل عام.

والله الموفق،،،

الوصف

تقوم إدارة تقنية المعلومات بالأكاديمية الليبية بالإشراف على الإقسام المرتبطة بها والتنسيق فيما بينها بما يضمن تكاملها والاستفادة القصوى من الإمكانيات المتيسرة لها خدمةً

للأكاديمية الليبية للدراسات العليا و للصالح العام ويتلخص مجال عملها في الاتي:

• إعداد الدراسات الخاصة بالتوسع في تقنية المعلومات بالأكاديمية الليبية للدراسات العليا و فروعها في كامل ربوع ليبيا
  • إعداد المواصفات الفنية ودراسات الجدوى اللازمة لمشاريع تقنية المعلومات بالأكاديمية الليبية وفروعها و الإشراف على تنفيذها
  • تحديد احتياجات الأكاديمية الليبية من التجهيزات والبرامج والنظم، ومتابعة توفيرها حسب المعايير المعتمدة
  • توفير الدعم الفني في مجال الحوسبة و تقنية المعلومات لإدارات و مراكز الاكاديمية و فروعها المختلفة
  • دراسة ومتابعة ما يستجد من تطور في مجالات أجهزة وبرامج الحاسب الآلي وتقنية المعلومات
  • تقديم الرأي والمشورة الفنية في المسائل المتعلقة بتقنية المعلومات

الأقسام:

• قسم الشبكات و أمن المعلومات
  • قسم البرمجة و التطوير
  •  قسم الصيانة و الدعم الفني
  •  قسم التشغيل و المتابعة

الرؤية

الرسالة

الأهداف

- تحسين وتطوير الخدمات والتطبيقات التقنية المتاحة للطلاب والعاملين في الأكاديمية.

- توفير بيئة تعليمية متطورة ومتكاملة، تسهل عملية التعليم والبحث والإدارة في الأكاديمية.

- توظيف التقنيات الحديثة في تسهيل العمليات الإدارية وتحسين الخدمات المقدمة للطلاب والعاملين في الأكاديمية.

- تعزيز الأمن والحماية السيبرانية للأنظمة والبيانات والمعلومات المتداولة في الأكاديمية.

- تعزيز التواصل والتفاعل بين مختلف أفراد المجتمع الأكاديمي في الأكاديمية.